14 октября

Атлет недели: Наташа Алёшина

Я плыла и видела, как восходит солнце. Лучи начинают пробивать толщу воды, и ты видишь, как свет преломляется в пузырьках, поднимающихся к поверхности от каждого твоего гребка

В этом году наша героиня приняла участие в двух совершенно невероятных приключенческих заплывах: «Побеге из замка Иф» и «Обними Россию». Читайте интервью «Атлет недели» и вдохновляйтесь.

— Наташа, расскажи немного о себе. В какой сфере работаешь, чем занимаешься в свободное время, какие у тебя есть увлечения?

— Я работаю в ИТ-консалтинге. Свободное время посвящаю учёбе, походам в музей и семье. Не могу сказать, что посвящаю свободное время спорту, так как отбираю его у сна ранним утром.

— Ты и твоя семья очень активные и разносторонние — плавание, лыжи, путешествия. Как получается всё совмещать?

— У нас в семье каждый занимается спортом, некоторые даже двумя видами. Я стараюсь плавать ранним утром в будни либо по выходным, совмещая по времени с тренировками сына. Путешествия уже давно планируем либо под мои заплывы, либо под забеги мужа. Таким образом, каждая наша поездка получается прежде всего спортивным праздником. Если найду 25-й час в сутках, то начнём ездить ещё и на лыжные забеги.

file

— Мы знаем, что ты всегда выбираешь особенные старты — сложные, невероятно красивые, с чистой водой, смыслом и историей. Расскажи, пожалуйста, о своих лучших стартах 2024 года?

— Больше всего запомнился Владивосток, его делает X-Waters. Погода в этом году нам благоволила, и дистанция была той самой — через Босфор Восточный на остров Русский. Заплыв, во время которого восходит солнце. Оно начинает пробивать толщу воды, и ты видишь, как свет преломляется в пузырьках, поднимающихся к поверхности от каждого твоего гребка.

Классная организация, очень комфортное количество участников, никакой толпы. Прибавим сюда бомбические виды на морские просторы практически из любой точки города и потрясающую кухню — и перед вами идеальный мини-отпуск.

file

— В этом году ты также участвовала в заплыве «Побег из замка Иф», причём не без приключений. Расскажи подробнее, пожалуйста!

— С заплыва графа Монте-Кристо я начала свой сезон. Он проходит во Франции, в Марселе, в начале лета. Очень классный заплыв, охватывает три дня с пятницы по воскресенье, там много разных дистанций.

В этом году я поехала закрывать гештальт: в далеком 2016 мой заплыв на 5 км отменили прямо в утро старта из-за сильного ветра. Я сильно расстроилась — это должна была стать моя первая пятёрка, и тогда я прямо из отеля нашла ближайший заплыв в России и через две недели проплыла 5 км на Истре.

В этом году в первые два дня снова отменили несколько дистанций из-за ветра и волн, но в день моего старта на 6 км вода была спокойной как зеркало. Я наслаждалась каждой минутой заплыва, хотя очень переживала накануне из-за того, что никогда раньше не плавала такую дистанцию.

Я очень рекомендую «Побег из замка Монте-Кристо», если вы любите большие тусовки, французское вино и соревнования в море. Это хорошо организованный и очень дружелюбный заплыв.

file

— Как прошёл твой заплыв «Обними Россию»?

— Для меня это даже не заплыв, а приключение. То самое, о которых мы читали в детстве в книгах Жюля Верна. Года три назад я узнала о нём и подумала, что это для каких-то ненормальных людей. В феврале этого года я попала на промо-эфир, посвященный заплыву, и к окончанию эфира держала в руках карточку для покупки слота.

Я никогда не была раньше во Владивостоке и Калининграде, никогда не плыла два заплыва в один день, но это не звучало для меня чем-то невероятным. Скорее, я делала в своей жизни все части этого челленджа по-отдельности, а теперь просто предстояло собрать их в один день.

Это очень сильные эмоции, это праздник, который длится 32 часа. Это твой самый длинный день, глобальное приключение, в котором ты являешься главным героем, и все выстроено вокруг тебя. И ты проживаешь этот особенный день вместе с 25 такими же увлеченными людьми, как и ты.

file

— Какие планы на 2025 год? Уже решила, какие заплывы хотела бы проплыть?

— Пока не определилась. Если можете посоветовать парочку приключенческих, дайте знать!

Беседовала: Таня Климова