Школа легкого плавания
С нами вы влюбитесь в воду. Новичкам поможем проплыть первые 500 метров кролем, а экспертам — поставить личный рекорд на километр и с легкостью переплыть Волгу, Босфор или Ла-Манш.
Для начинающих
Программы для новичков и продвинутых пловцов: научим уверенно держаться на воде и поставим технику. Можно заниматься в группах или индивидуально.
Пробное занятие

Сомневаетесь, что подходит программа? Оставьте заявку, запишем вас на пробную тренировку.

Поддержка штаба
Координатор решит любой вопрос в процессе тренировок, организует выезд на старт и всегда поддержит.
Команда
Новые знакомства и ценные связи — причина, по которой многие начинают заниматься спортом.
Цель
В программах подготовки мы предлагаем конкретную цель — это лучший способ начать и продолжать плавать.
Методика
Разработана специально для взрослых людей. Не нужно быть сильным, чтобы плыть долго, нужно плыть эффективно.
Поможем в выборе!
Если у вас есть вопросы о формате или вы не знаете что выбрать, оставьте свой номер: позвоним и ответим на вопросы.
Программы
Программы
Программы обучения для спортсменов любой подготовки, 36 активных групп, выбирайте и записывайтесь.
Обучающие «с нуля» программы для тех, кто боится воды, не умеет или плохо плавает
Программы для тех, кто уже плавает минимум 300 метров, но не уверен в технике и хочет большего
Программы с высокими нагрузками для тех, кто уверенно плавает быстрее 23 минут на 1000 метров
Программы для детей от 3 до 14 лет. Игровая методика обучения и разные уровни нагрузки
Тренерский штаб
Отзывы
Женя Дорофеева

О Босфоре я узнала от своей подруги и меня зацепило. Плавать я не умела совсем, но воду любила. Так я пошла учиться плавать в I Love Swimming, чтобы через полгода пойти на курс подготовки к Босфору и не облажаться. Думала ли я, что у меня будет такой год? Нет. Это год совершенно непохожий на все остальные. Я много чего сделала впервые, ни о чем не жалею. Год подарил мне разных, прекрасных, новых людей. Я верю, что мы останемся со многими. Я верю, что я останусь в плавании. Я верю, что дальше — больше.

Рустам Юлдашев

Oceanman — это 10 км, на самом деле мне далась эта дистанция очень легко, я не знаю, почему. Я плыл ее с наслаждением, хотя не плавал много лет и снова начал заниматься только после 50 лет. Тренер у нас очень крутой, Владимир Евгеньевич, все его знают, а тем, кто не знает, я рекомендую познакомиться. Он вас научит, вы будете плавать как амфибия, как дельфин, как рыба в воде и получать удовольствие.

Анна Сенина о школе

Меня зовут Сенина Аня. Я работаю в компании Thomson Reuters и занимаюсь финансовыми рынками. Я начала плавать в октябре прошлого года. Школа I Love Swimming мне нравится двумя вещами:
— Первое то, что она дает тебе ощущение конечности.
У тебя есть месяц. Нравится тебе или не нравится — через месяц ты закончишь этот курс и чему-то научишься.
— Во-вторых, мне нравится интенсивность.
Занимаешься три раза в неделю, а когда ты занимаешься три раза в неделю, у тебя очень заметный и понятный прогресс.

После первого уровня, я продолжила тренироваться по ряду причин: во-первых, мне очень понравился мой тренер (Мария Филиппова), во-вторых, у меня была отличная компания. Я с одними и теми же девчонками прошла все три уровня.

В школе мне нравится постепенность, постоянность и безудержное веселье — это дает явный прогресс. И когда тебе говорят «ты сможешь проплыть 500», ты такой «а я и тысячу смогу» — это дает тебе ощущение всесилия!

Ирина

В октябре 2019 года я была на море и осознала что я боюсь воды, и что с этим надо что-то делать. Я пришла научиться плавать в состоянии потока и перестать бояться нырять в воду. Сейчас я уже прошла все уровни от Level 1 до Masters.
Я помню состояние, с которым я вышла после заплыва, это было что-то нереальное - медитация и наслаждение. Мне было очень тяжело, но меня все поддерживали и все понимали, что это вызов для меня самой и мне нужно с этим справиться. Мне очень понравилось :)

Плавание меня изменило: я стала более экстравертом, я стала больше улыбаться, я стала более сконцентрированной, более понимающей что я хочу. И еще более целеустремленной, более дисциплинированной и оптимистичной.

Главное мое воспоминание это, наверное, первый километр, который мне удалось проплыть в состоянии потока - я ушла в медитацию и начала наслаждаться самим процессом.
Хочу сказать тем, кто сомневается, что сомнения - это нормально, но просто начните, а дальше вы поймете - ваше это или нет.

Кристина

Привет, меня зовут Кристина, я работаю в банке и занимаюсь исследованием клиентского опыта.
Я проходила Level 1 и Level 2, сейчас регулярно занимаюсь в Swimpass у Андрея Волкова и готовлюсь переплыть Босфор.

Я пока не участвовала в заплывах, но в прошлом году ходила на тренировки на открытой воде. В ночь перед первой тренировкой я очень боялась, что у меня не получится. Но я купила гидрокостюм, и это было незабываемое время в августе!

Самое яркое воспоминание, связанное с плаванием — когда я проплыла первый километр. Ощущение было, что ты вышел в открытый космос. Первые 25 метров дались мне нелегко, но когда преодолеваешь большую дистанцию, кажется, что перед тобой открыты все двери и ты можешь покорить любую вершину.

Благодаря плаванию я стала более позитивной, ведь вода помогает справляться со стрессом. Я похудела, и чувствую, что мое тело становится сильнее, выносливее и спортивнее.
И мне кажется, что я стала гораздо счастливее:)

Алексей Фомин

Откровением в плавании было то, что я понял, что плавать не умел вообще совсем до этого. И когда я наконец-таки поплыл пресловутым стилем Total Immersion, который еще даже до конца не освоил, я, конечно, был в диком восторге.

Наташа Винник

Первый курс обучения был потрясающим! Это был переход из нуля в единицу: я не умела плавать и вот я уже плаваю почти как спортсмен. На следующий год я проплыла в Марселе 2,5 км, а через еще год — 5 км. Плавание помогает мне отодвинуть все заботы на задний план, дарит состояние «потока», позволяет знакомиться с новыми людьми и больше путешествовать. А еще я научилась никогда не сдаваться.

Анастасия Галагур

Я плаваю, потому что мне нравится. Мне нравится сам процесс. Мне нравится то, какие классные люди меня окружают. Я прекрасно понимаю, что, наверное, в своей обычной жизни я никогда бы с ними не познакомилась. Мне нравится преодолевать те пределы, которые есть в моей голове.

А с точки зрения неполиткорректного ответа — на самом деле, я очень давно занимаюсь спортом. Я ненавижу спорт. =) Но плавания — очень крутой вид спорта, потому что, в принципе, — ты лежишь. Прилег на воду и работаешь руками. Но главное работать ими правильно, что тоже очень не просто.

А если совсем уж серьезно, для меня очень важным с точки зрения спорта, с точки зрения каких-то либо достижений, является фигура тренера. Сложно найти того человека, который тебя сможет правильно мотивировать и поможет достигать тех целей, которые ты хочешь. Очень классно, что в I Love Swimming для меня таким тренером стала Ира Павленко. Она задевает определенные струны моей души. Находит те слова, которые мне нужны и, наверное, именно поэтому я сейчас реально кайфую от плавания.

Плавание — это круто. Есть спортивная история — это реальная выносливость, это хорошая физическая форма, это возможность заниматься спортом с огромным кайфом. Есть также и социальная история — это огромное количество новых людей, это определенное количество настоящих друзей, которые появились в моей жизни и, соответственно, это такая очень-очень-очень классная тусовка.

Виктория Ехтарян

Самым крутым стартом я считаю московский Oceanman, потому что после финиша шести километров я вышла на берег, сняла гидрокостюм, съела банан и проплыла еще после этого три километра. Это было очень тяжело, но это было замечательно, потому что так преодолевать себя мне еще не доводилось!

Я всегда любила плавать, но у меня не получалось никак научиться плавать хорошо — правильно. И у меня было несколько неудачных попыток. Я ходила в другие места,к частному тренеру и на групповые занятия. И у меня никак не получалось.

И вот что для меня удивительно, когда я пришла в I Love Swimming, действительно, за 12 занятий все пазлы в голове сложились. И оказалось, что кроль — это практически, как танец. Когда я, наконец, заскользила и забалансировала так, как надо, выяснилось, что это очень легко и очень приятно.

Никакой драматичной истории про то, как я услышала впервые слово «Босфор» или как тяжело было тренироваться, как трудно было вставать в феврале в пять утра. Вот это чувство победы над самим собой после каждого финишного буя — это самое дорогое. И это то, что продолжает тебя толкать дальше.

В моём плавательном портфолио порядка 100 тренировок и пять заплывов. Я думаю, что спорт делает нас сильнее, все наши мечты более дерзкими. Поэтому мечтайте дерзко!

Екатерина Панченко

Для меня спорт — больше не способ доказать себе, что я могу достигать цели, а способ провести время с собой. Получить свою собственную энергию. Время для себя. Когда я иду в бассейн сейчас, я иду именно за этим, а не для того, чтобы показать себе, что я могу что-то достичь и так далее.

Когда в I Love Running появилось направление «плавание» и я решила, а почему бы не попробовать. На самом деле я плавала и до этого, просто не умела плавать кролем. Классная идея.

Я помню свой первый «урок». Он был в восемь утра. В бассейне на Арбате. Это было летом. Я хорошо это запомнила, потому что забыла полотенце в тот день. Опоздала на десять минут. Мне также запомнилось, то, что это было обычное, стандартное, нормальное, спортивное занятие и я не испытывала какого-то дикого дискомфорта, что я там это не могу, это сложно, это я не буду и так далее. То, что мне было комфортно и поэтому я решила продолжать.

Я считаю своим большим достижением в плавании то, что оно осталось со мной. Это очень важно. Это самое лучшее, что со мной могло произойти. Я просто люблю плавать. И если мне хочется провести время с собой, хочется как-то расслабиться, зарядиться энергией, то я иду в бассейн.

Галима Ахмадуллина

Помню, как я оказалась на первом оргсборе школы I Love Swimming, которая тогда только начиналась, Максим Журило сообщил, что нам на финальном заплыве предстоит проплыть один километр. У меня тогда округлились глаза, мне казалось, организаторы не очень представляют, что это такое. Боюсь считать количество километров, которые я проплыла с тех пор в морях, реках, бассейнах. Сейчас один километр для меня — разминочная дистанция.

Максим Антосик

Для меня самое интересное не то, что делаю я сам, а то, что, когда рассказываешь друзьям и родственникам о том, как ты из Замка Иф плыл в Марсель, у них загораются глаза. Например, моя жена вслед за мной пошла плавать и участвовала со мной в безумном старте в Териберской бухте. Моя мама пошла с Level 1 на Level 2 и проплыла недавно километр, а ей 63 года. Моя теща, которая еще старше, чем моя мама, и никогда не умела плавать даже сочинским брассом, поплыла кролем. Потрясающе, что спорт приходит в нашу семью и что без спорта мы не можем теперь жить.

Василий Сикорский

Точка, когда я начал заниматься плаванием с ребятами, когда познакомился с I Love Swimming, одна из очень значимых точек в принципе в моей жизни. Это была прям такая хорошая поворотная точка. Не то чтобы я до этого вообще не занимался спортом, но спорт как лайфстал, спорт как атрибут твоей жизни появился только после начала занятий с I Love Swimming. Я сейчас считаю, что плавание, бег, велосипед — это не спорт, это история про дисциплину, про целеполагание, история про результат.