Интервью с Татьяной Банниковой, координатором I Love Running в Екатеринбурге

Татьяна — беговой координатор в Екатеринбурге, обожает свою работу, общение, бег и семью. Мы поговорили о чуде ее появления в I Love Supersport, о рекордах бегового сезона, об увлечениях и о том, как она помогает запускать ракеты 🚀

Расскажи, чем ты занимаешься в I Love Superport и как давно ты в команде?

Скоро исполнится год с того дня, когда я стала координатором беговых групп в I Love Supersport Екатеринбург. Моё появление в этой большой спортивной семье было настоящим чудом (да, я в это верю!). Осенью 2021 года мне захотелось обучиться новой профессии и попробовать себя в роли куратора образовательных проектов. Пройдя интересный курс, сдав экзамены и получив диплом, я буквально в тот же день получила предложение по работе от руководителя ILSS. Предложение, от которого я не могла отказаться. Разве это не чудо? 😊

Радость переполняла меня: стать куратором группы, где люди учатся бегать — это попадание «в яблочко»! Когда-то шесть лет назад я сама делала первые шаги в беге, отлично помню свои первые 5, 10, 21 км, помню этот восторг от происходящего на стартах, от своих маленьких и больших достижений. Я помню, как много тогда значили люди, оказавшиеся рядом. Конечно, я очень обрадовалась возможности самой помогать ребятам открывать для себя необъятный мир любительского спорта и суперклассной здоровой и дружественной среды бегового комьюнити.

file

Чем ты любишь заниматься кроме спорта?

Моя дочь говорит: «Мама на работе запускает ракеты и выдаёт дядям и тётям справки в санатории» 😂 Отчасти это правда, но я поясню: я работаю на большом предприятии под крылом госкорпорации «Роскосмос». Занимаюсь всеми социальными вопросами — от садиков, жилищных вопросов и лечения сотрудников до организации мероприятий и спартакиад. Иными словами, я делаю все, чтобы наши инженеры и конструкторы чувствовали себя прекрасно и могли запустить ракету прямиком на МКС.

Но так уж вышло, что во мне аккумулируется много энергии, которую я направляю и на другие сферы жизни. Большая любовь для меня — это спортивный туризм, поездки в горы, путешествия в необычные места (самое запоминающееся было на Полярном Урале среди диких мест, где можно встретить только оленеводов-хантов и их многочисленные стада).
К тому же, мы с мужем являемся официальными фотографами многих беговых стартов. Это очень крутое хобби, приносящее не только дополнительный доход, но и массу самых ярких и незабываемых впечатлений. За это лето мы ни разу не были дома в выходные — каждую неделю уезжали в другие города снимать бегунов на всевозможных забегах.

Еще я очень люблю свою семью. Мы часто путешествуем вместе с дочерью и родителями. Мы все предпочитаем отдыхать активно и узнавать новые места. Люблю творчество, театры, книги, рукоделие, стала много учиться и погружаться в новые для себя темы и направления. Кругозор расширяется, и, кажется, этому нет предела!

file

Как прошел твой беговой сезон? Где получилось поучаствовать и как все прошло?

Этот беговой сезон стал для меня прорывным! После того, как я достигла всех желаемых целей в начале беговой карьеры (от 1 до 55 км на асфальтовых и трейловых забегах), мне захотелось сбавить обороты. Пару лет я бегала просто для удовольствия, поддерживая физическую форму и не преследуя особых целей. А в этом году захотелось улучшить личные результаты на 10 и 21 км. И помогли мне в этом мои ребята с беговой группы. На Пермском марафоне в сентябре ученик нашей школы взял меня под свое заботливое крыло и привел на финиш с потрясающим для меня результатом, с настоящим «личником»! Моя благодарность не знала границ! И я в очередной раз поняла, что мы с ребятами здесь не просто тренируемся — мы дружим и живём очень интересную и насыщенную жизнь!

Самыми любимыми стартами для меня были и остаются трейлы в Башкирии и на Южном Урале. Это забеги от уфимских организаторов: Иремель-Ярыш, Зигальга, Малидак, а также классический горный марафон Конжак на Северном Урале. В этом году пробежала их с огромным удовольствием, а на Малидаке даже удалось попасть в призы на дистанции 27 км, чему я очень рада!

file

Что тебя вдохновляет и мотивирует во всех сферах жизни?

Мой источник силы и вдохновения — природа. Там я подзаряжаю свои батарейки, чтобы вновь и вновь возвращаться к людям, которых люблю и ценю. Да, я действительно люблю людей. И для меня очень важно помогать им, если это в моих силах. Когда-то я словила дзен и поняла, что такое вот у меня предназначение в жизни — нести людям свет, добро, знания, дружбу. Это меня сильно мотивирует развиваться и постоянно вращаться в круговороте человеческого общения. Очень классно, что всё это я могу воплощать и в нашей беговой семье. Видеть, как люди растут и меняются, бегут и делают паузы для вдоха, как трансформируется их мышление и образ жизни — это же так интересно! Чувствую себя частью большой и важной системы. Да, это мощный толчок и для того, чтобы самой всегда держать нос по ветру и вдохновляться.

Что можешь порекомендовать коллегам из других регионов и стран

Ребята, наслаждайтесь каждым днем, кайфуйте от того, чем занимаетесь, наполняйте себя самыми классными эмоциями и впечатлениями! Общайтесь с учениками о жизни, дружите, ходите завтракать, посещайте театры. Отмечайте дни рождения и делайте друг другу маленькие милые сюрпризы. Все это по крупицам собирает очень важную штуку в нашем деле — стержень, костяк, ощущение родственных душ. Желаю искренне любить спорт и окунуться в его яркий мир, испытав на себе весь спектр эмоций: от приятной боли мышц после ОФП до взрыва эндорфинов на финише Берлинского марафона))

file