Для нашей школы фраза Wings For Life — не пустой звук. Мы каждый год участвуем в этом забеге, чтобы быть причастными к проекту, а ученики I Love Running, делая доброе дело, ещё и добавляют спортивные победы в копилки своих результатов. Делимся несколькими историями о том, как это было в мае 2016.
В феврале 2016 года, впервые за всю свою осознанную жизнь, я решил заняться бегом, в первую очередь, чтобы похудеть. 17 марта, как сейчас помню, гуляя после работы, я случайно оказался в штабе I Love Running, где проходила презентация программы подготовки к забегу wings for life world run.
На презентации была Евгения Воскобойникова, ведущая телеканала «Дождь». Она то меня и вдохновила своей грустной, но полной силой духа историей. И я без колебаний решил, что побегу за тех, кто не может. В итоге я записался в этот же вечер, и попал в группу тренера Анастасии Капачинской, где на первой же тренировке под ее руководством, я уничтожил свои кроссовки:)
Это здорово, когда есть команда единомышленников, и даже когда нет сил и желания после работы ехать на тренировку, заходя в зал, ты видишь приветливые и улыбающиеся лица друзей, и всё сразу встает на свои места, и настроение твое улучшается.
Сам забег был очень захватывающим и уникальным, ведь финиш сам гонится за тобой. А для меня так и вообще огромное событие. Планировал я пробежать 15 км, в итоге пробежал все 20 км! Жара, тысячи людей, музыка, поддержка зрителей, склоны, подъемы, уставшие ноги и пересохшее горло. Но в этот момент я понял, какой я счастливый человек, что у меня есть ноги, и я могу бежать и в мыслях поддерживать тех, кто не может! В тот день моя любовь к бегу только началась, и вот уже за спиной 9 полумарафонов, и да, я сбросил лишний вес!
Я благодарен всей команде I Love Running, и обязательно буду участвовать в забеге в следующем году, чего и всем желаю.
На Wings for Life-2016 я намеревалась пробежать около 15 км. Пробежала 12, дистанция оказалась сложной — бежали в два часа дня, + 35, трасса с горками, по открытой дороге, а я не успела восстановиться после трансатлантического перелёта. Тренировалась у прекрасной Анастасии Капачинской.
Скажу сразу, что до этого считала себя спринтером в спорте и в жизни, бегать по кругу в школе ненавидела и на длинную дистанцию попала исключительно благодаря заразительному и успешному примеру одного близкого человека. Вы даже не представляете, насколько эффект от занятий бегом оправдал все мои ожидания от этой затеи!
Бег — это не только новая цель и удовольствие от своего выносливого и красивого тела. Это потрясающие друзья, общая большая цель, которую преследуют с тобой вместе одномоментно десятки тысяч бегунов, ощущение полета и скорости, гордость за то, что преодолел слабость и малодушие. И самое главное — понимание того, что на самом деле ты можешь всё.
Я начала подготовку к забегу в группе у Насти Капачинской и сразу поняла, что сделала правильный выбор. Настя — замечательный, внимательный и веселый человек. Не ждешь такой вовлеченности от спортивного тренера, вспоминая свои школьные уроки физры.
Настя очень четко давала нам задания, аккуратно следила за каждым во время тренировок, мы всегда были на связи. Группа у нас подобралась очень классная, ребята все были задорные и готовы к общению. А тем про бег уж можно была всегда найти массу. Мне сразу понравилось заниматься в школе I Love Running, и после этих тренировок я пошла к Сергею Белякову готовиться к Московскому полумарафону.
Очень знаменательным днем была тренировка, когда к нам пришел Colin Jackson — один из директоров Wings for Life. Мы отлично пообщались и получили от него наставления и мотивацию.
Сам забег Wings for Life я застала в Грузии. В регионе Кахетия этот старт проходил уже в третий раз. В прошлом году я не попала на него, но проезжала на машине по маршруту, и сказала себе, что побегу обязательно! Организация была прекрасной. Грузины устроили целый праздник на лужайке. Было много музыки и спортивных развлечений как для бегунов, так и для болельщиков. Мои друзья следили за моим продвижением по трассе через официальный сайт Wings for Life.
Забег мы начали в 15.00 по грузинскому времени. Погода была благоприятная, то облачно, то солнце. Бежалось очень комфортно. Все друг друга подбадривали, веселились, радовались фанатам. Но эти эмоции сменились после 10 км, когда лица наши стали более напряженными в ожидании машины-catcher.
На 10 км я решила , что останавливаться за водой уже нет смысла, и это было правильным решением. Я смогла оторваться от своего соратника по забегу и убежать вперед.
Машина настигла меня почти у 16 км. Она двигалась довольно медленно, в ней сидели веселые и улыбчивые ребята, которые поздравляли всех, кого они настигли. Это был очень приятный момент, потому что напряжение спало с моего лица и я смогла расслабиться и закончить дистанцию на позитивной нотке.
К сожалению, потом нам пришлось около часа ждать автобусы, которые нас забирали с трассы. И это было самое неприятное, потому что хотелось уже переодеться, поесть и встретиться с моими болельщиками. В целом, это был очень классный забег! Мне очень все понравилось! Потом я пробежала за лето 3 полумарафона и сейчас готовлюсь к дальнейшим забегам. В 2017 обязательно побегу Wings for Life снова и, конечно, снова в Кахетии! Вино после забега — один из приятнейших бонусов в Грузии!
«Больше никогда!» — так я решил после 6 км кросса по ноябрьскому асфальту студенческого городка. Тогда я получил «отлично» и напрочь отбитое желание бегать.
И вот однажды офисная работа и корпоративный забег заставили задуматься о том, что надо-таки заняться собой — идти в зал не хотелось — скучно.
«О’кей, Google! Найди в интернете школу бега» — 10 лет спустя, весной 2016 современные технологии позволили быстро найти ответ — https://ilovesupersport.com/, школа правильного бега. Интересный сайт. «О’кей, Google! Кто такая Анастасия Капачинская?».
Спустя 2 месяца машина-кетчер поймала меня на 15-ом километре. Еще через несколько минут я встретил там же своих новых друзей — команду I love running, с которой 7 недель к ряду сквозь мокрый снег, ветер, собственную лень и разочарования мы шли к этой цели — не дать финишу нагнать тебя раньше, чем последние капли пота упадут на асфальт. Мы сделали это! И повторим в 2017-ом!